您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全省全市冬春火灾防控工作动员部署视频会召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-11-13 09:41 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月9日,全省冬春火灾防控工作动员部署视频会在兰州召开。

会议强调,要深刻学习领会党的十九大对公共安全的新部署新要求,深入贯彻落实国务院消防工作考核反馈意见和情况通报,切实增强使命意识、责任意识、忧患意识,突出重点,综合施策,以新气象新作为全力抓好冬春火灾防控工作。

省上会议结束后,我市随即召开了全市冬春火灾防控工作动员部署视频会。副市长、市公安局局长王国建强调,各级各部门要始终坚持问题导向,抓住关键环节。继续深入推进“网格化”防控和区域联防机制建设,加强基层消防安全管理工作机制建设;抓好电气火灾等专项整治;建立高层建筑消防安全长效监管机制,深入开展“创建消防安全社区”活动,不断提高预防和遏制火灾的能力。要压实责任,履职尽责。各级政府要层层动员部署,找准问题、补齐短板,督促落实;行业部门要加强依法监管,进一步强化消防安全红线意识;要严格奖惩问责,市消安委要采取明察暗访等形式,随机检查,对责任落实不力的,要严肃追责,确保各项工作取得实效。

(王艳)