您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

路志强调研庄浪两当脱贫攻坚工作

文章来源:甘肃日报·每日甘肃网 浏览量: 发表时间:2017-11-13 16:22 责任编辑:赵菲
打印 字号:

路志强调研庄浪两当脱贫攻坚工作时强调

共同助力困难群众实现早日脱贫致富

11月4日至7日,省检察院检察长路志强来到庄浪县盘安镇、两当县调研脱贫攻坚工作。

路志强深入庄浪县盘安镇牡丹村和托神村,对两个村的脱贫产业部署落实及基础设施建设推进情况进行了督导调研。路志强强调,要突出重点,持续用力,紧盯困难群众急需解决的问题,着力解决影响困难群众日常生活的水、路、电、房和影响村容村貌的问题,帮扶工作队要认真履职尽责,想办法、出实招,做到困难群众的事情有人管、有效管,充分调动困难群众的积极性,共同助力困难群众早日实现脱贫致富奔小康。

在两当县调研指导精准扶贫等工作期间,路志强先后深入左家乡大庄村,站儿巷镇管江村,云屏乡元山村、棉老村,并走进贫困户家中仔细询问生产生活中的困难和问题。在两当县脱贫攻坚调研座谈会上,路志强对两当县的脱贫攻坚工作成效给予充分肯定,他强调,要有势在必得的信心、不遗余力的决心、不漏一户的细心、有难必帮的真心和做好群众工作的耐心,摸清帮扶群众的家底、困难和需求,为群众办实事,让群众切实感受到党的温暖和关怀,坚定信念,动员全县干部进一步统一思想,提高认识,以决战决胜的姿态打好脱贫攻坚战。

(南茂林)