您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-11-14 11:15 责任编辑:赵菲
打印 字号:

孙雪涛在市委全面深化改革领导小组第十四次会议上强调

强认识促转变求实效聚合力 加快推进群团改革任务落实

11月13日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙雪涛主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会省委深改组第24次会议精神,提高政治站位,把握改革取向,强化改革举措,加强组织领导,加快推进群团改革各项任务落实,更好地促进群团组织在服务全市经济社会发展、打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新陇南中发挥积极作用。

市领导崔景瑜、张昉、田广慈、岳金林、张越、祁葆中、张庆宏、李兴华、杨郃、徐世林、邓峥波等出席会议。

会议传达了省委深改组第24次会议精神,以及全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在西和调研有关精神,讨论审议《陇南市妇联改革方案》、《陇南市总工会改革方案》、《共青团陇南市委改革方案》和《陇南市科协系统深化改革工作方案》,并对做好群团改革工作进行安排部署。

就进一步做好群团改革工作,孙雪涛强调,要提高政治站位强认识,进一步加强对中央和省市群团改革会议文件精神的深入系统学习,树牢“四个意识”,压实改革责任,把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,确保中央和省市改革决策部署不折不扣得到落实。要把握改革取向促转变,紧紧围绕强“三性”、去“四化”和“调整、优化、加强”总要求,健全组织体系,把群团工作触角尽可能延伸到社会各个领域;夯实基层基础,充实工作力量,推进群团活动场所与党组织活动阵地、政府公共服务平台等共建共享,真正把基层群团服务站建成联系服务群众的连心桥、爱心屋;创新方式方法,紧跟互联网发展大势,加大微博、微信、客户端等新媒体应用,形成有事找群团、解决问题靠群团的思想共识和群众在哪里、群团工作就跟进到哪里的工作格局。要强化改革举措求实效,严格按照审定的改革方案,建立责任清单,实行台账管理,构建横向到边、纵向到底、环环相扣、责任清晰的执行链条;把握节奏重点,盯紧关键环节和重要节点,有条不紊、有的放矢的抓好具体改革任务落实。要加强组织领导聚合力,各级党委要强化管好用好群团组织的责任意识,始终将群团改革工作紧紧抓在手上、扛在肩上,有关部门要加大对群团改革工作的支持,合力推动群团改革各项举措落地见效。

(张帆)