您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛:坚持高点站位立足全域层面为全市经济社会协调发展提供科学指引

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-11-16 08:10 责任编辑:焦杨
打印 字号:
      11月14日下午,陇南市城市总体规划纲要汇报会在市大数据政务中心举行。市委书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,城市总体规划修编,要深入贯彻党的十九大精神,找准比较优势,坚持高点站位,立足全域层面,统筹协调区域人口、产业、交通、生态等要素,为全市经济社会协调发展提供科学指引。

      在听取了规划设计部门关于修编的主要内容的汇报后,市委副书记、代市长崔景瑜,市政协主席张昉及田广慈、祁葆中、张庆宏、李兴华、杨郃、漆文忠、邓峥波、丁亚琳等市领导提出了完善意见和建议,徐世林主持汇报会。孙雪涛说,城市总体规划修编事关陇南全局未来发展,事关全市人民的幸福美好生活,我们每个人都有义务和责任,提出有针对性的意见建议。围绕贯彻落实十九大报告提出的建设“美丽中国”的要求,建设“美丽陇南”应成为目标定位,追求“有所为有所不为”的魅力城市应成为建设理念,在2020年实现全面小康的基础上,将陇南建成连接“一带一路”和长江经济带的重要节点城市,融合甘陕川元素的特色城市,长江上游重要生态屏障,宜居、宜游、宜商的美丽家园,使美丽陇南真正成为活力之城、生态之城、陇蜀之城。

      孙雪涛说,陇南古老而又年轻,特别是随着互联网的发展,现代要素不断增强,人民幸福感、获得感持续提升。要深入贯彻党的十九大精神,深化实施“433”发展战略,找准比较优势,坚持高点站位,立足全域层面,严守生态底线、环境底线、土地底线、安全底线,统筹协调区域人口、产业、交通、生态等要素,使规划成为全市经济社会协调发展的科学指引。 崔景瑜要求,要按照会上大家提出的意见,更加深入地做好基础研究,提高规划水平,全力加快工作进度,对陇南市城市总体规划纲要进一步修改并加以完善,增强总体规划纲要的前瞻性、科学性、可操作性和约束性,使之成为指引全市经济发展的思路和约束性法规。 

       市城乡规划委员会各成员单位和市直有关部门主要负责同志,及规划编制单位负责同志参加会议。