您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛主持召开市脱贫攻坚领导小组会议

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-11-21 14:58 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月20日下午,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长孙雪涛主持召开市脱贫攻坚领导小组第十四次会议,专题听取两当县整县脱贫退出初验情况汇报,研究部署脱贫攻坚相关工作。

市委副书记、代市长崔景瑜,市政协主席张昉及田广慈、岳金林、祁葆中、杨颌、杨新林、郑作栋出席会议。


在听取了市扶贫办关于两当县整县脱贫退出初验工作情况汇报后,孙雪涛指出,今年以来,市县两级紧盯两当县整县脱贫退出,从政策倾斜、资金投入、力量调配、机制完善等方面持续加大力度,有力推动了各项工作顺利有序开展,农村基础设施进一步完善,富民产业进一步壮大,群众生活水平有了进一步改善,群众幸福感和获得感进一步提升。从初验情况看,贫困县脱贫退出7项指标两当县均已达标,具备了脱贫验收的条件。

孙雪涛强调,对市级验收组初验中发现的问题,两当县要进一步认真研究,靠实责任,逐村、逐户、逐项列出整改清单,落实整改措施,切实抓好整改,着力在“两不愁、三保障”、“三率一度”上下硬功、出实招,确保各项指标全部达标,经得起省上和国家考核验收,经得起第三方评估。退出验收相关行业部门要精心履职尽责,主动加强协调衔接,积极提供相关资料,认真抓好数据对接,特别是扶贫部门要严把时间节点,做好衔接配合,统筹抓好抓实抓细各项工作。各县区要清醒认识工作中存在的不足,面对各种困难挑战,既要克服急躁的心理,也要防范拖延的毛病,按照脱贫时序科学制定整县脱贫规划和年度计划,合理确定退出时序,下足“绣花”功夫、做实基础工作,坚持档案管理“全记录”,真正做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,确保实现“零漏评”、“零错评”、“零错退”目标,确保数据精准真实“可追溯”。

孙雪涛要求,全市脱贫攻坚任重而道不远,各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚工作实践,进一步提振信心、坚定信念,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶,为实现2020年如期脱贫摘帽、与全国全省同步实现全面小康奠定坚实的基础。

(张帆)