您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛赴中国联合航空有限公司对接推进航线开通事宜

文章来源:市发改委 浏览量: 发表时间:2017-12-05 09:40 责任编辑:赵菲
打印 字号:

 

11月30日,市委书记孙雪涛在副市长李祥、市委副秘书长马宇光、市发改委主任李逢春的陪同下,带领市重大项目办、机场公司等部门负责人,赴中国联合航空有限公司对接工作,就陇南机场航线开通事宜与中国联航总裁宋志平、办公室主任赵华山、市场部总经理田军进行座谈交流。

 

在座谈会上,孙雪涛介绍了陇南市的基本情况,陇南正处于扶贫攻坚和转型跨越发展的关键时期,随着武罐、十天高速、兰渝铁路的建成通车,陇南机场即将建成,渭武、武九高速等一批大项目的开工建设,人流、物流将快速增长,陇南的交通区位、生态环境、红色文化、旅游开发等优势愈加明显,发展潜力巨大。孙雪涛指出,陇南机场的建设对构建陇南立体交通网络,密切区域交流合作,扩大对外开放,带动经济社会加快发展,将起到巨大的推动作用。在陇南机场即将建成之际,前来拜访中国联合航空有限公司高层,希望中国联航考虑到陇南市现实和长远发展的迫切需要,在开通北京(南苑)=陇南航线上给予大力支持。

 

李祥通报了陇南机场建设和航线谋划情况,陇南机场9月13日通过了校验飞行,10月13日通过了试飞。未来计划先期开通北京、青岛、成都、昆明等航线。

宋志平表示,中国联航会尽最大努力支持陇南航空运输业的发展。中国联航非常重视陇南机场北京航线的开通,尽管面临着诸多困难和问题,但考虑到开通此航线是满足陇南经济社会发展的迫切需要,陇南市委市政府高度重视,中国联航将充分发挥行业资源优势,加强沟通协调,努力克服困难,积极创造条件,全力支持,推动北京(南苑)=陇南航线尽早开通。

 

座谈会后,李祥带领市发改委、陇南机场公司与会人员同田军及中国联航市场部相关人员,就北京(南苑)=陇南航线开通的具体细节进行了探讨交流。