您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜带领考察团赴四川考察新能源产业

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-12-14 17:16 责任编辑:赵菲
打印 字号:

12月12日至13日,市委副书记、代市长崔景瑜,副市长郭建博、邓峥波带领市直有关部门负责人及市龙江城乡发展有限公司、市信通城市经济发展有限责任公司、甘肃银行陇南分行等单位负责人赴四川就发展新能源产业进行参观考察。

崔景瑜一行首先来到成都市双流区参观考察。近年来,双流区大力实施“产业强区”工程,将电子信息、航空、新能源作为三大主导产业重点发展,取得了显著成效。其中,在新能源产业发展方面,今年1至10月,双流区50户新能源产业企业完成产值171.15亿元,同比增长14.88%,占全区规上工业比重为16%。考察中,崔景瑜一行先后深入四川汉能光伏有限公司和通威太阳能(成都)有限公司,详细了解汉能双流薄膜太阳能电池研发制造基地项目及通威太阳能项目的建设、运营、产值、利润等情况。

参观考察结束后,崔景瑜一行与成都市有关部门、双流区政府及有关部门负责人进行了座谈。双方就新能源产业发展和招商引资工作交流了经验。

崔景瑜指出,近年来随着国家环保政策、节能政策的深入实施,陇南以采选冶为主导的传统工业结构亟待转型升级,而发展新能源将是我市工业经济结构调整的一大主攻方向。通过这次实地考察,不仅开阔了眼界,学习了成都市、双流区在发展新能源产业方面的先进经验,更启迪了思路,坚定了我市发展新能源的决心与信心。

在双流区考察结束后,崔景瑜一行又来到绵阳金能移动能源公司进行了实地考察。

(许成儿)