您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛在武都区裕河镇调研精准脱贫基层党建等工作

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2017-12-28 16:17 责任编辑:赵菲
打印 字号:

12月26日至27日,市委书记孙雪涛深入武都区裕河镇凤屏村、阳坝村调研精准脱贫、基层党建、环境保护等工作,并看望慰问贫困老党员、贫困群众。

凤屏村是孙雪涛帮扶联系村,全村辖5个村民小组180户680人,原有建档立卡贫困户91户381人,通过帮助群众想点子、抓产业,贫困人口已减少到11户29人,主要经济收入为茶叶、旅游、中药材、中蜂养殖及劳务输转。

凤屏村八湖沟社88岁高龄的老党员贾丁顺,身患脑梗塞等疾病,和身体残疾的女儿一起生活。在贾丁顺家里,孙雪涛拉着老人的手亲切交谈,并嘱咐乡村两级一定要对老人在生活上多关心、政策上多照顾,让老人更好安享晚年。

村民贾正福家共有9口人,目前,已发展茶园12亩,养殖中蜂30多箱。在详细询问了产业、收入情况后,孙雪涛说,发展产业是永恒的话题,要依靠自己勤劳的双手,在党和政府的带领下把日子过得越来越好。


在听取了凤屏村、阳坝村精准脱贫、产业谋划、民生改善、基层党建、环境保护等工作情况汇报后,孙雪涛指出,各级党委、政府要全面系统深入学习贯彻十九大精神,始终在思想政治行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强落实党中央和省委、省政府各项决策部署的自觉性、坚定性、紧迫感、责任感,紧盯2020年全面小康时限,围绕“两不愁、三保障”目标,全面落实精准理念,不降低标准、不吊高胃口,逐户逐人把致贫原因摸得更准、脱贫措施定得更细、惠民政策落得更实、帮扶力量用得更足,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分激发群众内生动力,培育新型专业合作社,深化“三变”改革,呵护绿水青山,大力实施乡村振兴战略,抓好产业、抓好党建、抓好教育、抓好环境改善,真正实现生态美、环境优、百姓富。


(张鑫)