您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政府召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-12-30 12:08 责任编辑:赵菲
打印 字号:

市政府召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
崔景瑜主持并讲话

12月28日,按照省委、市委的统一部署和总体安排,市政府召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、代市长崔景瑜主持会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,深刻认识肃清王三运流毒和影响的重大意义,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,坚决担当起肃清工作的政治责任,引以为鉴,划清界限,全面彻底地肃清流毒和影响,努力营造风清气正的政治生态。市领导张越、郭建博、徐世林、漆文忠、王国建等先后发言,李祥、邓峥波提交了书面发言。

会议学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神和《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》精神,与会人员一致表示,坚决拥护党中央对王三运的处分决定。

崔景瑜要求,市政府及政府系统各部门要深刻反思和汲取王三运案件教训,进一步加强政府自身建设,努力营造风清气正的政治生态。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把党的领导和党的建设贯穿于政府工作的各方面。二要严守政治纪律和政治规矩,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,做到任何情况下都不破“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。三要始终坚持依法行政,把法治思维和法治方式贯彻到政府工作的全过程,严格落实行政决策制度和程序,进一步深化行政执法体制改革,切实提高依法行政能力和水平。四要持之以恒推进政府系统作风建设,进一步提高政府工作执行力,不断提高市政府领导班子的凝聚力、向心力和战斗力,进一步转变政府职能,以良好的作风赢得群众信任和支持。五要加强政府系统党风廉政建设,始终坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,带头遵守廉洁自律各项规定,坚持用制度管人、管事、管物,切实做到自重、自省、自警、自励。六要认真抓好整改落实,把问题整改同学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来、与当前重点工作结合起来,全力抓好查漏补缺工作,重塑政治生态,重振信心干劲,重扬务实作风,努力做出经得起历史检验、让党和人民满意的实绩。

会上,市政府领导班子成员联系思想和工作实际,把自己摆进去,既讲危害,又谈表现,更挖根源,举一反三,深入开展了自我批评,从政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上全面彻底肃清王三运流毒和影响,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

(许成儿)