您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组第一次会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-02 09:12 责任编辑:赵菲
打印 字号:

2017年12月29日,市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组第一次会议召开,通报了全市脱贫攻坚帮扶工作督查情况,部署了2017年度全市脱贫攻坚帮扶考核和评选先进工作。

市委常委、政法委书记、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长张庆宏出席会议并讲话。市委常委、组织部长、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组副组长杨郃主持会议。市人大常委会副主任、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组副组长杨新林,市政协副主席、市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组副组长郑作栋出席会议。

张庆宏强调,各级各部门要按照市委、市政府的总体部署,进一步提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚帮扶工作的责任感和使命感。要采取更加精准的工作措施,千方百计增加贫困群众收入,切实完善农村基础设施建设,切实健全社会保障制度,切实加强帮扶教育引导,确保帮扶工作取得实效。要加强对帮扶工作队的管理和指导,全面做好脱贫帮扶年度考核工作,确保帮扶人员能够常驻村上,为村民解难事、办实事,真正做到“心要留下、事要办好、身要清廉、村要美洁”。

杨郃强调,要认真抓好会议精神的贯彻落实,高质量完成考核和先进评选工作,切实推进督查反馈问题的整改,抓好当前帮扶重点工作,全力推进各项帮扶措施有效落实,不折不扣地把各项部署要求落到实处。

(许成儿)