您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市召开落实省级环境保护督察反馈意见整改工作会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-03 09:17 责任编辑:赵菲
打印 字号:

2017年12月29日下午,我市召开落实省级环境保护督察反馈意见整改工作会。市委常委、秘书长、统战部长岳金林出席会议并讲话,副市长徐世林主持会议。

岳金林强调,一要提高政治站位,切实增强抓好问题整改和做好环境保护工作的紧迫感、责任感。全力抓好督察反馈问题整改工作,是必须坚决完成的政治任务,是必须着力补齐的发展短板,是必须全力做好的民生工程。各级各部门要以对人民高度负责的态度,把解决环境突出问题、加强环境保护作为一项重大民生工程来抓,真正把事关群众切身利益的问题解决好。二要坚持问题导向,全力抓好各项反馈问题整改落实。对反馈的环境突出问题,要立行立改,要重点突破,要全面整治,要健全机制。按照“一条问题、一套班子、一个方案”的要求,一件一件抓好落实。三要层层压实责任,努力形成齐抓共管的工作合力。压力传导要到位,主体责任要明确,项目资金要落实,舆论宣传要跟进,考核追责要从严。对未按省、市要求完成整改任务的,实行“一票否决”,并严肃问责,确保省级环保督察反馈意见整改落实取得实效。

徐世林强调,各县区、各部门要对照《交办纪要》和问题清单,认真梳理在生态环境保护方面存在的薄弱环节和突出问题,抓紧研究部署整改落实工作,真正将此项工作摆上位、抓上手,抓实抓好、抓出成效。市监察局要抓紧对省第二环境保护督察组移交的问题线索进行调查,逐一厘清责任,依法依规进行问责。各级环保部门要建立环保日常督查和专项督察机制,落实好市、县、乡三级网格化监管措施。要扎实做好中央环保督察反馈问题整改“回头看”工作;做好2017年度环境保护目标任务考核相关准备工作,确保圆满完成年度各项目标任务。

会上,市环保局负责人对省级环保督察反馈意见整改工作的相关程序和要求进行了全面解读,对细化整改措施、完善整改方案、落实整改任务提出了具体要求;市委办、市政府办印发了《关于切实做好省级环保督察反馈意见整改工作的通知》;市政府与各县区、市直有关单位签订了《交办纪要》,向9县区交办了4大类60项问题。

(王艳 陈番番)