您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

刘永升参加农业、社会福利与社会保障界联组讨论

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-10 14:37 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月8日下午,市委副书记刘永升参加政协陇南市四届二次会议农业、社会福利与社会保障界联组讨论并讲话。

在听取了杨敬等委员的发言后,刘永升首先对政协委员们的发言和所提的意见建议给予了充分肯定。他说,几位委员考虑问题层次深、视野广、角度多、针对性强,充分发挥了政协委员参政议政职能,体现了各位委员对全市发展关心关注和高度负责的敬业精神。

刘永升说,政协是人才汇聚的地方,政协委员都是各行业和社会各界有影响的代表人士,是行业的精英。各位委员要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为加快建设幸福美丽新陇南积极建言献策、献智出力。要始终坚持以问题为导向,广泛倾听社会群体特别是贫困群众的意见和呼声,努力发现在脱贫攻坚、基层党建、乡村旅游、电商扶贫、生态文明建设和教育、医疗、卫生等工作中存在的不足和问题,切实找准履职选题,增强履职针对性。要充分发挥自身优势,以调研为基础,善于“解剖麻雀”,从个性问题中寻找共性特征,并结合实际研究提出有价值、有分量、有深度、可操作的意见和建议,力求参政参到点子上、议政议到关键处,增强履职准确性。要立足本职工作和政协委员的双重身份,以实干为抓手,充分发挥政协委员在行业、人才、信息、资源等方面的独特优势,主动作为、敢于担当,积极投身到陇南脱贫攻坚大局中来,努力帮助贫困群众改善生产生活条件,不断提高收入水平,共同汇聚脱贫攻坚强大合力,切实增强履职实效性。