您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

张昉参加民主党派无党派少数民族宗教界委员联组讨论

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-10 14:39 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月8日下午,市政协党组书记,主席张昉参加政协陇南市四届二次会议民主党派无党派少数民族宗教界委员联组讨论,听取委员们的意见和建议。

张昉在听取了马玉清、魏继娥、潘江等委员的发言后指出,一要提高政治站位明方向。坚持把学习贯彻落实党的十九大精神作为重中之重,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要做到同频共振尽职责。坚持团结民主两大主题,以习近平新时代社会主义思想为指导,把广大委员的思想和行动统一到深化实施“433”发展战略上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,真正做到与市委在政治上同向、思想上同心、工作上同步,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。三要围绕发展大局建真言。充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,自觉服从全市工作大局,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面深化改革、乡村振兴、美丽陇南建设、特色小镇、县域经济、农村“三变”、生态环境保护等重点任务调查研究,议政建言。四要加强委员建设促落实。政协委员是政协工作的主体,委员既是政治荣誉,更是政治责任。要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,立足界别实际,遵章履职、砥砺前行,守纪律、讲规矩、重品行,为全面建成小康社会、建设幸福美丽新陇南作出积极贡献。