您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

岳金林参加徽县代表团审议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-10 14:43 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月9日下午,市人大常委会党组书记、主任候选人,市委常委、秘书长、统战部长岳金林在参加徽县代表团审议时说,政府工作报告是一个与党的十九大精神结合紧密,全面落实省委、省政府重大决策部署,客观反映陇南市情,深化实施“433”发展战略的好报告,我完全赞同。报告无论是总结2017年的工作,还是谋划2018年的工作都贯穿了实事求是,开拓创新这条主线。 

在总结2017年的工作中提炼了6个标志性标题,简要叙述了9个方面的重点工作,分析了存在的6个方面的差距。尤其在谋划2018年工作中,把市上确定的精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治、棚户区和农村危房改造、生态文明新农村建设、灾后重建六大攻坚战摆在重要的位置,对11个方面的重点工作进行了安排部署,从4个方面着手加强政府自身建设。报告在多个方面在提法上有新突破,这些新提法有的是凝聚人心凝聚共识的;有的本身就是加快发展的动力所在,力量所在;有的是要进一步加快改革步伐,让政务环境能够更好地为脱贫攻坚、决胜小康创造良好的软环境,值得我们深入学习、消化、吸收、落实。

岳金林强调,学习讨论报告的过程就是吸收意见,形成共识,积蓄力量,集中智慧的过程,建设幸福美丽新陇南需要全市280万人民人人出力、个个出力,只有全市上下拧成一股绳,劲往一处使,才能实现这个目标。