您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛参加民主党派无党派少数民族宗教界委员联组讨论

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-10 14:45 责任编辑:焦杨
打印 字号:

听民声 察民情 集民智 解民忧

努力凝聚起建设“美丽陇南”的强大合力

1月8日下午,市委书记孙雪涛参加政协陇南市四届二次会议民主党派无党派少数民族宗教界委员联组讨论并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步发挥好政协组织人才荟萃、联系广泛的优势,积极履职、主动作为,紧贴全市改革发展稳定大局,紧盯广大群众生产生活急需,听民声、察民情、集民智、解民忧,努力凝聚起建设“美丽陇南”的强大合力。

市政协主席张昉主持讨论,张庆宏、郑作栋、杨春洲参加讨论。

讨论会上,委员们围绕脱贫攻坚、城市建设、教育发展、旅游开发、民族宗教等工作踊跃发言,并提出了意见建议,孙雪涛一边认真听取发言,一边仔细记录,

并分别回应了所提问题和建议。他说,马玉清、魏继娥、潘江、王建军、杨主儿、撒大哥、安芳等七位委员反映的问题,社会关注程度高,提出的建议言真意切,有深度、有高度、有温度、有广度,充分体现了胸怀全局、情系民生的大局意识和担当精神。这些问题建议,既是党委政府应该关注关心的民生热点,也是我们下一步工作的发力重点,各级各有关部门要认真梳理,按规定抓好跟踪问效、督办落实。

孙雪涛强调,群众的所想所盼就是我们的奋斗目标。要把脱贫攻坚始终作为“一号工程”,进一步落实落细精准方略,走好片区扶贫、产业扶贫、电商扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、社会扶贫六条扶贫路子,严格防范脱贫攻坚中的各类风险,不断提高扶贫工作实效。特别要紧盯易地扶贫搬迁群众的后顾之忧,创造性解决原址发展产业、土地持有等系列问题,确保搬得出、稳得住、能致富。要深入实施科教兴国战略,以人口流动合理布局教育资源,统筹发展学前教育、基础教育、高等教育和职业教育,不断提升群众对教育工作的满意度。要树牢全域旅游理念,统筹抓好小城镇、美丽乡村和重点景区建设,把旅游资源、地域文化、民俗特色等融合起来,做大做强4A、5A级重点景区,精心打造橄榄小镇、茶马康城、盐马古镇等特色小镇,打好陇南旅游组合拳,真正把文化旅游产业打造成富民强市的支柱产业。要认真落实党的民族宗教政策,依法管理宗教各项事务,大力弘扬民族宗教文化,不断提高民族宗教工作水平。

孙雪涛强调,党的十九大提出建设“美丽中国”,结合陇南城市总体规划修编,在认真思考、反复讨论的基础上,大家认为应该以建设“美丽陇南”为目标,以追求“有所为有所不为”的魅力城市为价值取向,在2020年如期脱贫、实现全面小康的基础上,到2035年把陇南建设成为连接“一带一路”和长江经济带的重要节点城市,融合甘陕川元素的特色城市,长江上游重要生态安全屏障,宜居、宜游、宜商的美丽家园,使陇南真正成为生态之城、活力之城、陇蜀之城。“美丽陇南”前景无限美好,实现这一目标离不开政协委员和社会各界的关心关注、共同努力,希望各级政协组织和广大政协委员认真学习贯彻党的十九大精神,进一步发挥好人才荟萃、联系广泛的优势,积极履职、主动作为,紧贴全市改革发展稳定大局,紧盯广大群众生产生活急需,听民声、察民情、集民智、解民忧,努力凝聚起建设“美丽陇南”的强大合力。

(张帆 张卓宁)