您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜参加经济界、工商联界委员联组讨论

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-10 14:50 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月8日下午,市委副书记、代市长崔景瑜参加了政协陇南市四届二次会议经济界一组、工商联经济二组委员联组讨论会,与各位政协委员座谈交流,共商陇南发展大计。

会上,来自经济界和工商联界的政协委员们围绕我市经济发展、基础设施建设、产业发展、重点项目建设等问题畅所欲言,各抒己见,积极建言献策,气氛十分热烈。

在听取委员发言后,崔景瑜说,近年来,陇南经济社会发展取得了显著成就,城乡面貌发生了巨大变化,交通、通信等基础设施建设取得重大突破,生态文明建设卓有成效,为陇南今后发展奠定了坚实的基础,赢得了市内外群众的广泛赞誉。

这些成绩的取得,离不开委员们的辛勤努力和无私奉献。大家在发言中提出的宝贵意见建议,思考程度深,问题看得准,措施办法有见地,为我们更好地推动陇南发展提供了重要决策参考。

崔景瑜说,新时代要有新作为,要坚持不懈、驰而不息抓发展。各位政协委员和全市干部群众都要自觉投身于陇南发展的伟大实践中去,积极建言献策,贡献自己的智慧和力量。要围绕幸福美丽新陇南抓发展,始终将脱贫攻坚作为“一号工程”,把生态文明建设作为发展的核心,以时不我待的精神统筹推进城乡发展步伐,打造一批生态良好、美丽文明、活力四射的新农村和小城镇,把陇南市区和县城建设成为小巧玲珑精致精美的现代化魅力城市,让老百姓的生活越来越好;要积极调动一切力量抓发展,充分发挥政府职能,调动社会各界力量,努力发动企业家投身到经济社会建设中来;要突出重点和营商环境抓发展,打造公平公开公正的营商环境,以更优惠的政策吸引更多外来的企业家来陇南投资兴业,引进一批战略性新兴产业项目,不断优化经济结构,提升发展水平;要采取各种有效措施抓发展,着力解决项目建设和企业发展面临的困难和问题,建立完善定责限时办理等一系列制度,确保抓发展的各项措施落实到位。