您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

政协陇南市四届二次会议提案委员会第二次会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-11 09:12 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月10日下午,政协陇南市四届二次会议提案委员会第二次会议召开,市政协副主席寇景峨主持会议。

政协陇南市四届二次会议期间,市政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专委会,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照贯彻落实五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,以落实市第四次党代会精神,深化实施“433”发展战略为主线,紧扣市委、市政府重大决策部署和重点工作任务,运用陇南政协云平台和手机客户端,积极建言献策,踊跃提交提案。截至2018年1月9日12时,共收到提案245件。经审查共立案185件,其中并案33件,实际立案152件。

在立案的152件提案中,团体提案14件,委员个人和委员联名提案138件。其中,经济建设方面91件,占60%;社会事业发展方面42件,占28%;政法、组织人事、劳动和社会保障方面13件,占8%;统战、政协、民族宗教方面6件,占4%。同时,对未立案的提案,经与提案者协商沟通,作为来信转送有关部门研究参考或由提案者另行处理。

本次大会委员提案主题突出、建议具体,内容涵盖我市政治、经济、文化和社会事业等各个领域,认真办好这些提案,对于促进全市经济社会发展必将产生重要推动作用。