您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

刘永升参加徽县代表团审议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-12 09:08 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月11日,市委副书记刘永升参加陇南市四届人大二次会议徽县代表团审议并讲话,市委常委、秘书长、统战部长,市人大常委会党组书记岳金林,市人大常委会副主任杨新林出席会议。

刘永升说,政府工作报告内涵丰富、主题鲜明、布局合理、层次清晰,全面客观总结了过去一年,全市经济社会发展中取得的巨大成就,认真分析了进入新时代陇南发展面临的新形势和新问题,是一个站位高、目标明、措施实的报告。特别是报告坚持用数据说话,大量翔实的数据为我们展开了2017年的工作成绩单,又从11个方面对2018年全市重点工作进行了部署,具有很强的针对性和可操作性。

刘永升指出,徽县是全市工业强县和产业大县,应紧抓机遇,乘势而上,顺势而为。在脱贫攻坚方面,要立足徽县苗木产业等优势,积极培育壮大农业特色产业;

注重扶贫与扶志、扶智相结合,激发群众的积极性、主动性;要突出精准导向,强化工作措施,加强帮扶工作力度,全力打赢脱贫攻坚战。在实施乡村振兴战略方面,要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效结合,注重科学制定发展规划,遵循乡村自身发展规律;做强做优做精一批长效性的特色富民产业,不断拓宽群众增收渠道;持续深化农村改革,创新农村社会治理,进一步激发农村发展活力。各位代表要以对群众负责、对发展负责的态度,履好职、尽好责,多建言、多献策,努力为建设幸福美丽新陇南、打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。