您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

岳金林参加徽县代表团审议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-12 09:16 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月11日下午,市委常委、秘书长、统战部长,市人大常委会党组书记岳金林参加徽县代表团审议。

岳金林说,市人大常委会2017年的工作有四个突出特点:一是创新。常委会主动适应时代发展要求,大胆创新工作理念、工作制度和工作方法,专题询问实现了常态化、规范化运用,迈出了监督工作新步伐;“代表见面日”和代表听证会活动在省内外创出工作经验;在决定重大事项和立法工作上不断探索创新,取得重大进展。二是作为。常委会全面贯彻落实“433”发展战略,围绕精准扶贫、经济发展、生态文明建设、基础设施建设、民生改善等工作精准发力,开展视察、调研、评议等工作,体现了应有的担当和作为。三是务实。各级人大坚持着眼群众最关心、最期盼、最紧迫的现实问题依法履行职责,收到良好效果。四是聚焦。常委会聚焦对外开放开发、灾后重建、特色产业提质增效、基础教育均衡发展等大事要事和热点难点开展调研,为市委深化决策和推进相关工作提供了参考。

岳金林说,今后市人大常委会要继续把围绕中心服务大局作为人大工作的出发点和落脚点,把推进依法治市作为着眼点和根本点,把履职为民作为着重点和支撑点,把加强和改进代表工作作为切入点和立足点,按照新时代党对人大工作的新要求,凝心聚力,积极作为,开创全市人大工作新局面。

岳金林说,市中级人民法院和市人民检察院的工作报告,主题鲜明,思路清晰,重点突出,始终贯穿了司法为民、公正司法这条主线。两院在2018年工作谋划上,体现了十九大精神,体现了省委、市委及省两院的要求和部署,突出了服务大局意识、保驾护航的职能和建设幸福美丽新陇南的信心和决心。希望两院能够把报告的安排部署贯彻落实好,为全市经济社会发展提供坚强有力的司法保障。