您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2018陇南网络春节联欢晚会精彩上演

文章来源:市文广新局 浏览量: 发表时间:2018-02-06 10:22 责任编辑:焦杨
打印 字号:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市关于元旦春节期间丰富群众精神文化生活的相关要求,进一步深化实施市委“433”发展战略,以思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的文化艺术活动,助推全市决战贫困、决胜小康进程,满足人民群众过上美好生活的新期待,2月2日晚,由市委宣传部、市文广新局主办,陇南广播电视台承办、各县(区)委宣传部、文体广局、广播电视台协办的2018陇南网络春节联欢晚会主会场演出在陇南礼堂精彩呈现。市委常委、市委宣传部部长李兴华,市委常委、副市长邓峥波,市人大常委会副主任高天佑,市政协副主席田晓琴,市委宣传部副部长、市文明办主任周立均,市文广新局党委书记、局长汪小娟以及局党委委员、副局长茹涛、张方静、刘学文、市纪委驻局纪检组长王爱立,陇南广播电视台领导班子成员,局属部分单位负责人到现场观看演出。

刚刚过去的2017年,是陇南发展进程中极不平凡的一年,在市委市政府的正确领导下,全市人民解放思想、埋头苦干、开拓创新,取得了一个个历史性成就:兰渝铁路全线通车运营、成县机场顺利竣工试航、武九高速公路建设如火如荼、青岛陇南东西部扶贫协作纵深推进……2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2017年成果累累,2018年喜事连连,为向一年来奋战在各行各业的陇南人民奉献一场精彩的文化大餐,鼓舞全市人民以更加昂扬向上、攻坚克难的精神贯彻落实好十九大精神,开创新时代陇南经济社会发展新局面,市委宣传部、市文广新局高度重视,精心策划,在春节期间组织开展了一系列精彩纷呈的文化活动,2018陇南网络春节联欢晚会是其中的一项活动,也是继2017年成功举办陇南市首届网络春节联欢晚会之后的第二届网络春晚,该项活动已成为陇南287万人民欢度春节、辞旧迎新的新年俗。

2018 陇南网络春节联欢晚会由“文化陇南”“生态陇南”“特色陇南”和“魅力陇南”四个篇章组成,除了在武都设主会场外,在各县均设立了分会场。昨晚在陇南主会场演出的节目有开场舞《春到陇南万象新》、表演唱《看山看水看中国》、男女重唱《问君陇南》、戏剧小品《干部下乡结穷亲》等十多个节目,每个节目都主题突出、特色鲜明、艺术性很强,营造了热烈、喜庆、健康、和谐的浓厚氛围,赢得了全场观众的一致好评。