您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2018年全市科技工作暨党风廉政建设工作会议召开

文章来源:市科技局 浏览量: 发表时间:2018-02-08 09:25 责任编辑:焦杨
打印 字号:

2018年2月6日下午,全市科技工作暨党风廉政建设工作会议在武都召开。会议以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实全国、全省科技工作会议精神,贯彻落实市委四届五次全委会暨市委经济工作会议、市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,表彰奖励了2017年度陇南市科学技术奖获奖单位及个人、陇南市优秀科技特派员,总结2017年全市科技创新工作,安排部署2018年重点任务。市委常委、副市长张越出席会议并讲话,市政府副秘书长韩正主持会议,市科技局局长何红梅向大会作科技工作报告。

张越对2017年全市科技创新工作给予了充分的肯定,对2018年科技创新工作提出了明确的要求。他强调,一要聚焦党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技创新工作全局;二要聚焦存在的突出问题,补齐科技创新驱动短板;三要聚焦政策落实,激发科技创新的动力和活力。四要聚焦脱贫攻坚,科技助力产业发展和乡村振兴战略;五要聚焦实体经济发展,深化知识产权保护和运用;六要聚焦责任落实,强化党风廉政建设。

何红梅在工作报告中指出,2017年,全市上下认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略和市委“433”发展战略,紧紧围绕市委、市政府总体工作部署,认真履行工作职责,狠抓工作任务落实,党风廉政建设全面加强,科技工作取得了新的成效,为我市经济社会发展作出了积极贡献。一是推进科技体制改革,科技创新政策环境逐步完善;二是促进科技成果转化应用,科技项目工作取得新突破;三是强化科技特派员管理,科技精准扶贫有力推进;四是完善科技创新平台,企业科技创新能力逐步增强;五是实施知识产权战略,知识产权工作有序推进;六是强化科技综合服务,充分调动科技人员创新积极性;七是推进科技合作交流,协同创新领域逐步拓展。

何红梅要求,2018年要着力抓好八个方面的工作:一是贯彻落实党的十九大精神,进一步深化科技体制改革;二是强化科研项目和资金管理,进一步加强科技计划项目建设;三是强化科技精准扶贫,进一步推进农业科技创新;四是强化创新平台建设,进一步提升科技创新能力;五是加快科技成果转化,进一步完善科技服务体系;六是实施知识产权战略,进一步加强知识产权应用和保护力度;七是搭建科技交流平台,进一步强化科技协同创新;八是全面加强党风廉政建设,进一步提升科技创新服务能力。

各县区政府分管领导、科技局局长,市直有关部门,省驻陇南有关单位,2017年度陇南市科学技术奖获奖代表,陇南市优秀科技特派员代表,市科技局及下属单位全体职工参加了会议。