您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协党组举行理论学习中心组学习会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-02-09 08:50 责任编辑:焦杨
打印 字号:

2月5日,市政协党组书记、主席张昉主持召开市政协党组理论学习中心组会议,集体学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会精神,为即将召开的市政协党组民主生活会打好思想基础、做好会前准备。

市政协党组副书记、副主席佘东鹏、郑作栋,党组成员、副主席寇景峨、田晓琴,副主席杨春洲,党组成员、秘书长剡蛟龙等参加学习会。

张昉要求,市政协党组要切实发挥在政协工作中的领导核心作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫、作表率。要带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,引导政协各参加单位和广大政协委员牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张昉强调,要紧紧围绕“433”发展战略,对照市政协常委会“1556”工作要点,深入开展民主协商,着力在提高调研水平、增强履职本领上下功夫,以改革创新和钉钉子精神,做实做细2018年各项工作。要坚持和完善党组中心组和机关集体学习制度,突出学习重点、开展专题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要进一步做好脱贫攻坚工作,细化完善帮扶村贫困户“一户一策”脱贫方案,切实把困难群众生产生活特别是温暖过冬安排好、保障好。

会议还传达学习了省政协十二届一次会议、全市2017年度基层党建工作述职评议大会、市委四届五次全会暨市委经济工作会议、市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神。