您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委常委、副市长邓峥波检查市区节前食品药品安全

文章来源:市食药监局 浏览量: 发表时间:2018-02-11 08:42 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

2月9日,市委常委、副市长邓峥波带领市政府研究室副主任李元、市食品药品监督管理局局长蔡欣、武都区政府及市区食品药品监管部门相关人员深入武都区部分食品药品企业、医疗机构和农贸市场,检查节日期间食品药品安全。

在陇南市第一人民医院和御春堂医药超市,邓峥波一行详细了解了药品供应、价格、购进渠道等情况,要求各单位主动承担社会责任,严格落实规范管理要求,为人民群众提供一个安全放心的用药环境。

在御瑶源山泉水厂,全面检查了生产车间、成品库房、产品展示等环节,邓峥波指出,整洁干净的生产车间,严格规范的生产加工流程,高度自动化的加工生产方式,有利于提高纯净水生产加工管理安全水平,同时也要加大政策和技术支持力度,确保企业持续运行、发展壮大。

在陇南市特色小吃城及美特好生活超市、物联美综合购物超市、金冠门礼宴中心,邓峥波仔细询问了食品进货渠道、加工操作、食品安全监测及“年夜饭”筹备等情况。强调,春节是食品消费的高峰期,各相关部门要高度重视节日期间食品安全工作,严把食品生产加工、流通消费等环节,加大食品集中消费场所的监督检查,重点对每天供应的蔬菜进行农药残留检测,确保蔬菜检测合格后才能上架销售;承接“年夜饭”等重点餐饮单位要把好食品原料进货关口、规范加工操作,确保食品安全,让老百姓买得放心、吃得安心,确保过上一个平安、健康、欢乐、祥和的节日!