您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛在礼县调研电商工作并召开座谈会

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-02-13 14:06 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

27日下午,市委书记孙雪涛深入礼县永兴镇、城关镇调研电商工作,并与部分电商代表座谈,谈思路打算、听想法建议,为礼县电商高质量发展把脉会诊、寻计问策。市人大常委会副主任、礼县委书记方新生一同调研。

从不识字到用手机下订单,53岁的张加成不走寻常路,将生意扎进了全国知名的“画家圈”,通过画家朋友为自己的网店代言销售苹果。他激动地说,互联网打开了另一扇门,电商增添了致富的信心,有党委、政府“撑腰”,电商一定会风生水起。

身残志坚的王治学说,现在我养了蜂、开了网店,虽然有困难,但都能克服。今后,我还要扩大规模,带动乡里乡亲发展养蜂这项“甜蜜事业”,让日子过得越来越甜。

康维起、苟藏东、王周亮等电商达人和新秀的发言不仅诉说了发展电商的苦辣酸甜,更点燃了在互联网时代,通过电商实现个人价值、追逐出彩人生的激情与梦想。

在听取发言后,孙雪涛高兴地说,大家将2014年定义为礼县电商元年很有道理。从2014年起步,从无到有、从小到大,成为陇南电商的排头兵,经历了不平凡的岁月和非常艰辛的历程,在农产品电商和电商扶贫方面走出了一条新路,为全市电商发展作出了应有贡献。

孙雪涛说,电商发展犹如逆水行舟,不进则退。礼县电商走到今天,不是功成名就,而是要居安思危。大家对电商发展存在的问题是清楚的,对电商发展的欲望是强烈的。目前的问题不是会不会开网店,而是能不能开好;不是网货有没有人买,而是质量和品牌好不好;不是产品眼花缭乱,而是需要推出更多有创意设计、更符合市场规则、更符合标准的网货,大家一定要深入思考、认真研究、切实解决。

孙雪涛说,陇南电商事业蓬勃发展、国家级电商扶贫示范市称号“货真价实”,要靠陇南成百上千电商人的不懈努力、奋发进取。每一位电商人都是一本书,都有无数的辛酸,都有刻骨铭心的痛,都有艰辛的发展史,都是我们学习的榜样,衷心希望大家百尺竿头、更进一步,以陇南电商发展大局为本,以巩固业绩为本,以维护品牌为本,形成团队力量,依托新媒体矩阵优势,在更广领域、更大群体展示陇南绿色“宝贝”。

孙雪涛说,互联网时代是一个创新的时代,要树牢创新意识,思想解放再解放,智力创新再创新,找准互联网和传统业界的链接点,扩大朋友圈、融入新平台、占领制高点,合力打好新时期电商发展整体战、融合战、质量战、全域战。

孙雪涛一行还调研了“礼当家”电商公司和春天药业公司,对他们运用微商团队扩大销售、线上线下融合销售的做法给予了肯定。

(陈多)