您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

田广慈主持召开武都区委常委会会议并讲话

文章来源:陇南武都发布 浏览量: 发表时间:2018-02-13 14:13 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

区委常委会召开会议  田广慈主持并讲话

传达学习有关文件会议精神  研究部署我区贯彻落实工作

29日,区委常委会召开会议,传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》、省“两会”精神和市委四届五次全会暨市委经济工作等会议精神,研究部署贯彻落实工作,听取了有关会议筹备、2018年春节文化活动安排和全面推行河长制等工作情况的汇报。市委常委、区委书记田广慈主持会议并讲话。

会议指出,新一届中央政治局研究制定了贯彻落实中央八项规定的《实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央改进工作作风,强化正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。省委结合我省实际出台了《实施办法》,对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范外事活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强督促检查等内容,作了详细具体的规定,具有很强的指导性和操作性。区委常委会要自觉提高政治站位,切实增强“四个”意识,认真贯彻十九大关于作风建设的新部署新要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央八项规定《实施细则》和省委《实施办法》,带头履行管党治党的政治责任,带头做到对党忠诚老实,确保中央和省、市作风建设各项规定精神不折不扣全面落实。

会议强调,省“两会”  和市委四届五次全会暨市委经济工作等会议,是在深入学习贯彻党的十九大精神,决战脱贫、决胜小康的关键时期召开的重要会议,会议全面安排部署了今后五年特别是今年的重点工作,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。全区上下要切实把思想和行动统一到省、市有关会议精神上来,认真组织学习贯彻,深刻领会精神实质,广泛开展宣传宣讲,结合武都实际,切实抓好贯彻落实,确保全面完成各项目标任务。

会议强调,全面推进河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重要改革任务,是加强河湖保护、落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各乡镇、各部门、各单位要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,把全面推进河长制作为生态文明建设的重大举措,作为治理环境污染、推进生态修复的重要抓手,作为解决污水直排、乱采乱挖、破坏河岸生态等突出问题的重要机遇,坚持问题导向,强化责任担当,有力推进河长制各项工作落到实处。分管领导要高度重视这项工作,进一步健全完善工作机构和有关制度,明确工作职责,靠实责任主体,全面落实人员、经费、办公场所和办公设施。环保、林业、农牧等部门要加强协作配合,落实工作任务,积极开展综合治理,加大执法巡查力度,全力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

会议强调,春节是我国重要的传统节日,人流车流物流密集,环卫保洁、道路交通等压力加大,区公安、交警、环卫、综合执法等部门要下沉工作力量,增派工作人员,加强交通疏导,加大清扫保洁,提升管理服务水平,全力做好节日期间维稳安保、环境保护、交通管理、安全生产等工作,营造欢乐、喜庆、祥和、安全的节日氛围。宣传部门要结合春节文化活动,突出报道我区在城市发展、新农村建设、脱贫攻坚、产业培育等方面取得的成绩,充分展示我区经济社会发展成果和全区人民良好的精神风貌。

(王亮)