您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委书记孙雪涛主持召开市委常委会会议

传达学习省上有关会议精神 研究部署我市贯彻落实工作

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-02-14 09:44 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

212日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委政法工作会议、全省组织部长会议、全省统战部长会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记孙雪涛主持会议。

会议指出,过去的一年,全市组织、政法、统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央和省委、市委重大决策部署,紧紧围绕深化实施“433”发展战略,聚焦主业尽职责,强化担当善作为,凝心聚力促发展,各项工作稳步推进,取得了明显成效。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫、决胜小康的关键一年,做好今年各项工作事关全局、意义重大。全市各级党委和组织、政法、统战部门要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委政法工作会议、全省组织部长会议、全省统战部长会议部署要求,提高站位明方向,提升素质强保障,改革创新求突破,强化措施抓落实,切实推动各项任务落地见效,不断开创全市组织、政法、统战工作新局面。要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强领导班子和干部队伍、基层党组织和党员队伍建设、不断激发人才队伍创新活力,为决胜全面小康、建设美丽陇南提供坚强组织保障。要坚持党对政法工作的绝对领导,深入推进法治陇南、平安陇南、过硬政法队伍和智能化建设,不断深化司法体制改革,扎实开展扫黑除恶专项斗争,切实提高风险预警、防范和管控能力,全面提升社会治理水平,着力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要把握新时代统一战线新要求,坚持问题导向,严格落实责任,进一步完善政党协商形式,创新民族团结方式和载体,依法强化宗教事务管理,统筹做好非公经济人士、党外知识分子和新社会阶层人士工作,充分发挥统一战线独特优势与作用,不断凝聚改革发展强大力量。

会议强调,春节临近,各级各部门要切实增强责任担当,始终坚持以人民为中心的发展思想,抓好安全生产,加强社会管理,保障市场供应,强化值班值守,确保全市人民度过一个平安、祥和、欢乐的春节。

会议还研究了其他事项。

(张帆)