您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜深入文县检查市场供应安全生产等工作

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-02-14 09:46 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

崔景瑜深入文县检查市场供应安全生产等工作时强调

加强值班值守 强化安全生产 保障市场供应

确保群众过一个平安祥和欢乐的春节

  213日,在新春佳节即将来临之际,市委副书记、市长崔景瑜轻车简从,深入文县有关乡镇和单位,就春节期间市场供应、安全生产及各单位值班值守等情况进行检查和调研。

  春节临近,年味渐浓,保安全、保出行、保供应成为关系群众切身利益的头等大事,也是崔景瑜当前最为关切和重视的大事。检查中,崔景瑜先后来到文县交警大队余家湾执勤点和中庙乡派出所,看望慰问一线民警,查看民警工作、生活及执勤、值班等情况。崔景瑜指出,要把“春运”交通安全和群众安全摆到当前各项工作的重中之重,加强值班值守,加强执勤检查,规范执法行为,严查酒驾、超载、农用车载人等违法交通行为,避免各类安全事故的发生。

  崔景瑜还深入中庙乡政府、碧口镇政府,检查干部值班值守情况,并代表市委、市政府向值班干部送去了节日的问候和新春美好的祝福。在两个乡(镇)政府所在地的市场,崔景瑜查看各类商品供应情况和食品安全等情况,并就相关工作提出具体要求。

  崔景瑜强调,做好节日期间安全生产和市场供应工作极其重要,各级各部门要紧盯春节期间各项重点工作,提高思想认识,靠实工作责任,强化工作措施,强化服务保障,确保春节期间市场秩序良好、商品供应充足、商品价格稳定。要强化责任担当,加强值班值守,完善各类应急预案,全力做好春节期间服务保障工作。要加强节日期间安全生产检查,抓好市场、商场等人员密集场所的监管和隐患排查,进一步加大对消防安全、烟花爆竹等重点部位、重点行业、重点领域的督导检查力度,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,努力为群众营造一个安全有序祥和的节日环境,让群众放心、安心、舒心地欢度新春佳节。

(许成儿)