您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜深入两当县徽县成县调研脱贫攻坚及重点项目建设等工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-03-03 08:49 责任编辑:赵菲
打印 字号:

2月27日至3月1日,市委副书记、市长崔景瑜深入两当县、徽县、成县等地就脱贫攻坚、重点项目建设等工作进行实地调研。副市长李祥、市政府秘书长刘继成及市直有关部门负责人等一同调研。

春节假期刚过,崔景瑜十分重视今年重点工作任务的启动实施情况。两当县整县脱贫后,如何加快特色产业提质增效、进一步巩固脱贫成果、率先实现小康目标,是崔景瑜深入思考和非常关注的重点问题。在两当县鱼池乡乔河村,崔景瑜认真察看村上基础设施和公共服务设施建设情况,随机走进张会保、曹和平等村民家中,详细了解产业发展、生产生活等情况,与群众一起算细账,共商产业发展、增收致富计划。崔景瑜强调,两当县要在实现整县脱贫的基础上,以实施乡村振兴战略为抓手,结合农村“三变”改革,集中力量推动养蜂、养鸡、食用菌、苗木等特色优势产业提质增效,着力打造绿色有机农产品,培育稳定增收的“铁杆庄稼”,切实巩固好脱贫成果,率先实现全面建成小康社会目标。调研中,崔景瑜还深入两当县左家乡大庄村食用菌产业创业创新示范园、鱼池乡蒲湾立体农业综合开发示范点等产业基地,详细了解产业发展、企业效益、带动贫困户等情况。

今年,徽县、成县要达到整县脱贫退出验收标准,崔景瑜最关心的是贫困群众产业发展问题。在徽县大河店镇火石村青泥黑猪养殖基地、水阳镇润森及宏泰苗木基地,成县红川镇墁坪村等地的调研中,崔景瑜强调,村党支部要充分发挥战斗堡垒和致富带头作用,组织动员群众大力发展富民产业,鼓励支持发展龙头企业和专业合作社,真正把企业建在产业链上,带动群众持续稳定增收。要紧盯“两不愁、三保障”,进一步完善“一户一策”脱贫计划,找准对象,分类施策,细化脱贫措施精准发力,有的放矢补齐工作短板,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面实施乡村振兴战略,统筹推进乡村风貌改造、特色小镇、乡村旅游和田园综合体建设,加快推进农村“三变”改革,大力发展农产品电子商务,多渠道增加群众收入,确保如期实现整县脱贫目标。

在两徽高速公路、两当县棚户区改造、徽县陇南移动能源产业园、陇南经济开发区污水处理厂和成县污水处理厂升级改造、成州锌冶炼废渣综合利用、顺通物流园二期等项目建设现场,崔景瑜详细了解项目建设进展情况及存在的困难和问题。崔景瑜强调,各级各部门要把项目建设牢牢抓在手上,再谋划储备一批重大项目,已开工项目要在保证工程质量的前提下加快建设进度,未开工项目要加快开展前期工作,力争及早开工建设,形成更多的实物工程量和投资额。项目主管部门要积极主动做好协调服务工作,进一步优化项目建设环境,全力推进项目建设,为全市经济社会持续健康发展提供有力支撑。

(许成儿)