您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

张庆宏调研指导市财政局驻村帮扶工作

文章来源:市财政局 浏览量: 发表时间:2018-03-05 09:08 责任编辑:赵菲
打印 字号:

 

2月27日,市委常委、常务副市长张庆宏赴市财政局精准脱贫联系村文县中庙镇李家坝、肖家沟村调研指导精准脱贫驻村帮扶工作。市财政局副局长赵炤陪同调研。

张庆宏先后来到市财政局帮扶的中庙镇李家坝村、肖家沟村,仔细听取了镇村负责人的情况汇报,详细了解了村产业发展、基础设施建设,以及驻村帮扶工作开展情况,询问了当前精准脱贫和驻村帮扶工作中存在的困难和问题,深入与干部群众认真探讨解决问题的方法,并结合村情实际,对两个村产业发展帮扶工作进行了指导。在李家坝村,张庆宏指出,要在继续管护好现有经济林果的基础上,积极协调相关部门,重点做好河滩荒地治理复耕工作。同时,看望了低保户李生荣一家,得知他们全家两人身患重病生活困难时,他鼓励李生荣一家要积极面对生活,抓紧治病,并送去了慰问金。在肖家沟村,张庆宏指出,要加强茶园管护,发展果、茶套种模式,稳定增加农民收入。

 

张庆宏强调,帮扶单位和镇村两级要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展精准帮扶,奋力推进脱贫攻坚。帮扶干部要以求真务实的作风,狠抓驻村帮扶工作,帮助贫困户积极发展特色产业,多途径拓宽贫困户增收渠道。