您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛调研看望工商局干部职工

浏览量: 发表时间:2018-03-07 09:55 责任编辑:市工商局
打印 字号:


3月1日下午,正值元宵佳节来临之际,市委书记孙雪涛莅临市工商局调研看望干部职工,并代表市委、市政府送去新春祝福。他说,要进一步提高政治站位,提升工作水平,持续改进作风,不断提升行政效能和服务质量。

在与干部职工亲切交谈,深入了解学习工作情况,并在听取汇报后,孙雪涛说,2017年,在市委、市政府统一领导下,市工商局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省市各项重大决策部署,深化实施“433”发展战略,许多工作可圈可点,取得了较好成效。

临走前,孙雪涛嘱咐,2018年是落实党的十九大精神的开局年,是改革开放40周年,也是决胜全面小康的关键一年。新时代面临新使命,新征程要有新作为。市工商局要始终保持时不我待、只争朝夕的精气神,保持高度的政治责任感,保持高度的陇南自信,攻坚克难、锐意进取、盯紧抓实,努力创造无愧于党和人民的新业绩。一要不断提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,结合实际贯彻落实五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要努力提升工作水平,切实加强业务学习、技能培训和岗位练兵,特别要重视机关党建、互联网、大数据建设,不断提升专业化、信息化、规范化水平,打造业务精、素质强、作风硬的干部队伍。当前,要结合“双查双整”行动,细致排查、妥善化解各类矛盾纠纷,确保全市经济社会和谐稳定。三要持续改进工作作风,牢固树立为民理念,强化纪律意识,加强作风建设,严格落实中央八项规定精神和省市有关规定,大力营造真抓实干的氛围,加快推进“只跑一趟、一次办成”政务服务改革,不断提升行政效能和服务质量,维护好党委、政府的良好形象。四要坚持党要管党、从严治党,不折不扣贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的各项部署要求,切实加强党的建设,认真履行“两个责任”,严格执行廉洁自律各项要求,不越底线、不触红线,积极发挥党员领导干部示范引领作用,抓好班子带好队伍,倍加呵护全市风清气正的良好政治生态。

最后,孙雪涛祝大家在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福,狗年一切都旺。

市工商局党组书记、局长梁辉表示,非常感谢孙雪涛书记在百忙之中莅临市工商局指导调研工作,全市工商系统将以此次孙书记调研讲话为契机,乘势而上,奋力而为,不断开创全市工商工作新局面,为最好的成绩、最优的效能回报孙书记及组织的关心与厚爱。