您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

中央环境保护督察反馈意见整改落实情况陇南汇报会召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-03-09 09:58 责任编辑:赵菲
打印 字号:

3月7日下午,中央环保督察反馈意见整改落实情况陇南汇报会在武都召开。省安全生产监督管理局副局长王贵玉出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张庆宏主持会议。

王贵玉在听取汇报后指出,环境保护督察是党中央、国务院关于生态文明建设的一项重大制度安排,是落实中央对生态文明建设和环境保护决策部署的具体要求,是推动经济与环境协调发展的重要举措。陇南市各级各部门要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于生态文明建设的重要指示批示精神,深刻认识开展中央环保督察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;要完善制度机制,加快推进问题整改;要注重举一反三,全力整改突出问题,确保查处到位、整改到位、追究到位,不折不扣完成好整改任务。

张庆宏强调,各级各部门要提高思想认识,切实增强做好环保突出问题整改工作的紧迫感和责任感;要加大整改力度,定责、定人、定时,全力抓好整改落实;要完善长效机制,努力从源头杜绝问题的产生,不断提升生态环境质量;要认真扎实准备,严格履行责任,为督察组提供高质量高效率的服务,确保督察工作顺利进行。要以这次督察为契机,坚持问题导向,突出工作重点,推动责任落实,推动我市生态文明建设和环境保护迈上新台阶。

(袁媛远)