您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市国有资产报告工作培训会议召开

文章来源:市财政局 浏览量: 发表时间:2018-03-10 08:46 责任编辑:赵菲
打印 字号:

3月8日,全市国有资产报告工作培训会议在陇南饭店召开,会议由市财政局党组成员、非税局长庆清平主持,市财政局党组成员、国资委专职副主任杨张代就2017年度全市行政事业单位国有资产报告、经管资产报告及自然资源国有资产报告编报工作进行了安排部署。久其公司工程师对软件操作进行了讲解。各县区财政局分管领导和业务主办,市直单位国有资产管理人员共计200余人参加会议。

会议指出,要从五个方面认识做好资产报告工作的重要性。一是建立资产报告制度是摸清政府家底和防止国有资产流失的有效措施;二是建立资产报告制度是推进资产管理与预算管理相结合的重要手段;三是建立资产报告制度是加强地方政府性债务管理的基础工作;四是建立资产报告制度能够有效引导国有资本(资产)合理布局;五是建立资产报告制度是提高国家治理能力和水平的基本要求。杨张代要求,一要高度重视、精心组织,各部门单位要明确内部责任分工,安排专人负责资产报告编制工作。二要系统实施、认真填报,要按照有关法规制度,确保填报数据的真实性、准确性和完整性。三要注重实效、抓紧落实,确保按时完成相关报表的报送工作。

会上,庆清平针对资产报告工作补充了三点意见:一要认真落实会议精神,参会人员要及时向县区、部门主要领导做好汇报,力求得到重视和支持,确保资产报告工作顺利开展。二要加强领导,确保资产报告编制工作顺利有序开展。三要严格组织,务求资产报告数据准确真实可靠。