您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

林铎在甘肃团审议“两高”工作报告

文章来源:甘肃日报 浏览量: 发表时间:2018-03-12 09:03 责任编辑:赵菲
打印 字号:

林铎在甘肃团审议“两高”工作报告时指出
报告重点突出求真务实令人鼓舞

全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎3月10日上午在甘肃团审议最高人民法院、最高人民检察院工作报告时指出,“两高”报告用数字和事实说话,有思想有观点,是重点突出、求真务实、令人鼓舞的好报告,表示完全赞成。

林铎说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高人民法院和最高人民检察院坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,推动各领域工作取得新进展新成效。“两高”认真贯彻总体国家安全观,以影响国家安全和社会稳定的突出问题为重点,依法履行审判、检察职能,有效维护了国家安全和社会稳定;始终围绕党和国家工作大局履职尽责,主动服务供给侧结构性改革、高质量发展等重大战略,为经济社会持续健康发展提供了法治保障;坚持以人民为中心的发展思想,依法处理各类民生案件,加强民生司法保障,使人民群众的获得感、幸福感、安全感大大增强;深入贯彻落实党中央全面从严治党各项决策部署,坚持不懈“打虎”“拍蝇”,严惩贪污贿赂、失职渎职等违法犯罪行为,强有力震慑了腐败犯罪。同时,司法体制改革取得显著成果,司法责任制改革等举措精准落地、开花结果,重点领域和关键环节改革有了重大进展。

林铎说,五年来,全省各级法院和检察院忠诚履行宪法法律赋予的职能,为决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃创造了良好的法治环境。当前,我省正处在爬坡过坎的关键时期,改革发展稳定任务十分繁重。全省各级法院和检察院要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照“两高”报告对今年工作的部署要求,切实维护好国家安全和社会稳定,依法查办各类刑事犯罪和腐败犯罪,加快推进司法体制改革,为打好“三大攻坚战”、高质量发展、绿色发展崛起、实施乡村振兴战略提供更加有力的司法保障,努力推动新时代我省法检“两院”工作取得新进步。

(徐爱龙)