您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2018年武都城区造林绿化动员大会召开

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-03-13 16:06 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为深入贯彻落实绿色发展理念,进一步加快城区绿化步伐,3月12日,2018年武都城区造林绿化动员大会在武都召开。市委副书记刘永升出席会议并讲话,副市长漆文忠主持会议,市人大常委会副主任杨新林、市政协副主席郑作栋出席会议。

会议强调,造林绿化是福泽子孙后代的德政工程。陇南市上下要提高站位,充分认识开展造林绿化是践行新理念的重要举措、是建设美丽陇南的基础工程、是促进经济发展的有力抓手、是优化人居环境的重要途径,增强造林绿化的主动性,坚持抓紧抓好,常抓不懈。要突出重点,紧盯南北两山、白龙江沿线、城区道路、小区庭院和乡镇村社,增强造林绿化的目标性,提升绿化水平。要周密组织,在规划设计、苗木供应、技术指导、栽植管护上严格把关、狠下功夫,切实增强造林绿化的科学性,提高造林质量。要落实责任,加强协作配合,不断创新机制,严格督促检查,努力营造浓厚氛围,增强造林绿化的实效性,为筑牢长江上游生态安全屏障,建设幸福美丽新陇南做出新贡献。

会议要求,植树造林、绿化家园,再造青山、人人有责,全市上下要统一思想、多管齐下,抢抓时机、鼓足干劲,以饱满的热情和昂扬的斗志,迅速投入到造林绿化工作,为推动特色产业发展,修复生态环境作出应有的贡献。