您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宋尚有赴陇南调研指导林业工作

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-03-20 15:30 责任编辑:赵菲
打印 字号:

3月11日至13日,省林业厅厅长宋尚有带领厅机关办公室主任郑克贤、计财处处长田葆华等一行4人赴陇南文县、武都区分别就国家大熊猫公园建设、自然保护区管理、特色经济林产业发展等工作开展调研。市林业局局长王小虎、副局长张峻綮,白龙江林业管理局局长李永健,县区分管领导,白水江保护局、市经济林研究院及文县、武都林业局主要负责人先后陪同调研。

宋尚有厅长一行深入白水江自然保护区,就国家大熊猫公园建设、保护区管理、林下经济发展、森林防火等工作开展实地调研并听取了工作汇报。宋尚有厅长要求,一是抓好全省林业工作座谈会和全省林业工作会议精神的贯彻落实;二是加快推进白水江大熊猫国家公园的建设,尽快完成总体规划编制工作。三是全面启动新一轮退耕还林任务,根据计划和规划及时下达任务进行实施,推进大规模国土绿化。四是加快森林城市和森林小镇创建工作,增加森林总量,提高森林质量,扩大绿色生态空间,将陇南建设成为一座人与自然和谐、生态环境优美的现代化生态型森林城市。

3月13日下午,宋尚有厅长一行在武都先后参观了两水大湾沟油橄榄示范基地、市经济林研究院经济林育苗工程中心有害生物博物馆、油脂检测实验室、标本陈列室、扦插育苗连栋温室和保鲜贮藏试验库,马街镇沙坪流域万亩花椒园、马街无刺花椒引种试验示范园,陇南祥宇油橄榄公司生态园,听取了相关负责人对我市核桃、花椒、油橄榄三大产业发展情况的介绍。

调研中,宋尚有厅长对陇南特色经济林产业发展和林业科研工作所取得的成绩给予了充分的肯定和高度评价的同时,他强调;一是加大科研投入和推广力度,引进新品种、推广新技术、探索新模式,紧密联系市场所需,让科研更加贴近市场。二是持续推进特色产业提质增效,强化科技服务指导,提高质量效益,促进产业转型升级、农民增产增收。三是培育壮大龙头企业,延长产业链,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动林业产业融合发展。