您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜主持召开市政府第15次常务会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-03-27 08:34 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,市委副书记、市长崔景瑜主持召开市政府第15次常务会议,听取中央环保督查反馈意见整改工作进展情况汇报,审议通过2018年全市经济社会发展主要指标和重点工作任务分解的意见、《陇南市安全生产工作考核办法》《关于加快推进基本公共服务均等化建设的实施意见》《关于进一步加强督促检查工作的意见》《陇南市长江上游生态屏障安全和保护巡察工作细则(试行)》《关于设立农村公益性岗位的指导意见》《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》《陇南市参加甘肃省第十届运动会备战工作方案》等文件。

市委常委、常务副市长张庆宏,市委常委、副市长邓峥波,副市长徐世林、李祥、漆文忠,市政府党组成员、秘书长刘继成出席会议,市直相关部门负责人等列席会议。

会议指出,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是践行绿色发展理念和推动环境质量持续改善的必然选择。各级各部门要进一步调整和加强整改工作力量,抓紧补充相关资料,尽快交办反馈相关问题,加强向省上的汇报和衔接,积极开展整改工作专项巡查,及时总结整改工作中的好经验、好做法、好典型,形成一套体系完善、科学管用、运转高效的长效机制,不断巩固提升整改成效。

会议强调,要按照2018年全市经济社会发展主要指标和重点工作任务分解情况,严格责任落实,加强协调配合,强化督查考核,不断提高抓落实的能力和水平,为全市各项工作顺利推进开好头起好步。要抓重点、补短板、强弱项,统筹推进各项重点工作,确保如期完成今年所确定的主要指标和工作任务。

会议指出,各级各部门各单位要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,以更强的政治意识、更强的责任担当、更有力的举措抓好安全生产各项工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,推进基本公共服务均等化,对于保障和改善民生,促进社会公平正义,意义重大。要从解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,健全基本公共服务制度,完善服务项目和基本标准,强化政府服务保障,提高共建能立和共享水平,加快推进我市基本公共服务体系建设,努力提升人民群众的获得感、公平感、安全感和幸福感。

会议强调,督促检查工作是推动党委、政府决策落实的重要手段和促进决策完善的重要途径。全市各级党政组织要切实增强“落实”意识,着力提高督促检查工作的能立和水平,以更高标准、更严作风、更大力度推动中央和省、市决策部署落地生根。

会议要求,在全市设立农村公益性岗位,能有效拓宽转移就业渠道,既能解决农村公益性事业的发展问题,又能实现贫困户稳定增收。各级各部门要明确岗位对象及范围,认真做好人员招聘工作,强化保障措施,切实加强资金管理和岗位管理,让农村公益性岗位在推动脱贫攻坚中真正发挥作用。

会议还研究了其他事项。

(许成儿)