您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛在成县检查调研霜冻损失及产业培育等工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-10 09:17 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月8日下午,市委书记孙雪涛在成县检查调研农作物霜冻损失、“三变”改革推进及富民产业培育等工作,市领导李祥一同检查调研。

市气象台4月3日发布极端天气预警后,市委、市政府高度重视,立即向各县(区)、市直相关部门发出紧急通知,要求广泛动员组织干部群众积极做好极端天气防范工作,但由于降温幅度大,对我市部分地区农作物和经济林果造成了较大影响。在实地查看霜冻灾情后,孙雪涛说,当前正是农作物生长的关键阶段,各级党委、政府和有关部门要高度重视春季管护工作,加强异常天气预警预报和各类病虫灾害防范控制,加大防灾减灾宣传力度,指导群众积极开展生产自救,有条件的地方及时进行林下套种、农作物复种,尽力降低、减少极端气候带来的影响与损失。

在听取了鑫源中药材种植专业合作社去年分红近130万元,锦华玫瑰生态产业园流转土地2000多亩、打造4A级景区带动周边贫困群众致富等情况介绍后,孙雪涛说,要鼓励支持有实力、有社会责任心的能人大户树立远大目标,凝聚合作共识,通过“三变”改革,带动更多贫困户大力发展前景广阔、需求旺盛的致富产业,用创新思维、企业模式探索贫困户、村集体、合作社三方都获益的合作途径、入股方式、分红比例,打造稳定利益链,形成利益共同体,早圆脱贫致富梦。要深化“种得好养得好更要卖得好”的理念,加大网货研发、质量提升、品牌打造、网络营销等推进力度,特别要树立抱团发展、联合作战的意识,既卖自家货,也销邻家物,让陇南的特色农产品通过互联网卖得更多、卖上更好的价钱。

(张平良)