您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

甘粤政协陇南西和扶贫捐赠仪式在西和县举行

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-14 08:49 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月12日,甘粤政协陇南西和扶贫捐赠仪式在西和县举行。省政协主席欧阳坚,广东省政协副主席林雄,省政协副主席郭天康,省政协秘书长陈伟,省政协副秘书长、办公厅主任张永贤及市政协主席张昉出席捐赠仪式,市委书记孙雪涛主持捐赠仪式。

此次捐赠活动是省政协贯彻中央和省委号召,利用政协平台,争取经济发达省份助力甘肃脱贫攻坚的有益尝试。捐赠仪式上,腾讯集团和中航健康时尚集团分别向西和县捐赠资金200万元、100万元。

林雄在捐赠仪式上讲话时指出,西和县在甘肃省委、省政府的正确领导和省政协的关心支持下,团结带领全县干部群众迎难而上、克难奋进,将脱贫攻坚作为最大的政治、最大的民生,举全县之力推进精准脱贫,脱贫攻坚工作取得了很大成效。他表示,这次来西和捐赠就是希望尽广东省政协组织和政协委员、知名企业的绵薄之力,助推西和县脱贫攻坚进一步加快步伐,希望西和县切实将资金和物资按捐赠者意愿统筹安排好、管理好、使用好,发挥最大效益。

郭天康在致辞中代表甘肃省政协对广东省政协和腾讯集团、中航集团对甘肃及西和县贫困群众的关心与帮助表示衷心的感谢。他说,这次捐赠活动充分体现了广东省政协组织和政协委员、知名企业对甘肃和西和县的深情厚谊,受惠的每一位群众必将铭记于心。希望西和县全体干部群众,要激发走出贫困的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战,也希望广东省政协及广东知名企业一如既往地帮助支持甘肃,在合作中互利,在互利中共赢,共同撑起决胜全面小康的湛蓝晴空。

孙雪涛首先代表市委、市政府和全市人民向林雄一行表示热烈欢迎和衷心的感谢。他说,广东省政协心系我市群众真切为民的拳拳之情,腾讯集团和中航集团扶危济困、奉献社会的企业精神,让我们深受感动和鼓舞。希望广东省政协、腾讯集团、中航集团一如既往地关心深度贫困地区、关心陇南、关心西和,常到美丽陇南走一走、看一看,在电商扶贫、健康扶贫等方面开展深度合作交流,互惠互利、合作共赢。

在捐赠仪式上,观看了《美丽陇南》宣传片和西和县脱贫攻坚专题片,腾讯集团副总裁赖智明、中航健康时尚集团董事长王岚在捐赠仪式发言。

捐赠仪式前,林雄一行还到西和县苏合乡庞沟村贫困户家中详细查看了“一户一策”脱贫计划落实情况,详细询问了部分贫困户子女上学、医疗就医、产业发展等方面情况,并鼓励他们要树立脱贫信心,大力发展产业,争取早日脱贫。

(鱼倩倩 巩凡)