您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-14 08:57 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争推进会,市委常委、政法委书记郭建博出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要提高政治站位,敢于担当,持久发力,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

郭建博强调,要把握发力重点,深入排摸线索,把坐在机关“等线索”变为深入基层“找线索”,领导小组各成员单位要对近三年信访、治安、职务犯罪等案件,认真分析研判,归类梳理,查出问题及时坚决有力打击;要广泛宣传发动,把握舆情引导主动权;要凝聚打击合力,加强协作,加大整顿软弱涣散基层党组织力度,提升专项斗争法治化、规范化、专业化水平,特别是完善行业监管等工作机制;要强化督导问责,各级主要负责同志要切实肩负起扫黑除恶第一责任人的责任,确保各项部署和措施落实到位,要加强督查,严格落实“九查一看”要求,对督查中发现的问题,制定问题清单,严肃问责。

会议以视频形式召开,各县区设立分会场。

(姚琴)