您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市胸痛中心联盟成立

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-16 15:07 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月14日上午,由市委组织部、市人社局、市卫计委共同主办,陇南市第一人民医院承办的“跨越距离鸿沟、搭建生命之桥”龙江人才高峰论坛、陇南市胸痛中心联盟暨专家工作站启动大会在陇南市第一人民医院举行。市委常委、组织部长杨郃出席活动并为专家工作站授牌、为特聘专家颁发证书;市委常委、副市长邓峥波出席活动并讲话。

邓峥波指出,陇南市胸痛中心联盟及专家工作站建设启动代表全省心血管内科最高水平的专家集聚陇南,为我市医疗卫生领域重点学科建设集聚智慧,将推动我市心血管内科的快速发展,助力陇南社会发展,为全市广大群众带来福音。当前,我市正处于打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康、建设幸福美丽新陇南的关键时期,迫切的需要更多、更好医疗专家支持提升医疗卫生水平。举办龙江人才高峰论坛,成立陇南市胸痛中心联盟,并建立专家工作站,就是要通过搭建高水平柔性引才平台,解决我市医疗卫生领域高层次专家匮乏的问题,帮助我市加强医疗学科建设,开展医学研究,并培养一批高层次医疗卫生人才,解决看病难、看病贵和因病致贫的问题,助力脱贫攻坚。

据了解陇南市胸痛中心联盟,是将全市包括陇南市第一人民医院在内的10家县级以上综合医院纳入胸痛中心建设单位,组团建设覆盖全市的胸痛中心网络。

(张霞 韩县银)