您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

佘东鹏深入徽县麻沿河镇调研精准脱贫工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-16 15:38 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月11日,市政协党组副书记、副主席佘东鹏深入徽县麻沿河镇调研精准脱贫工作。

佘东鹏实地查看了麻沿河特困片区基础设施建设、特色产业培育、易地搬迁、防灾减灾等情况,深入贫困户家中详细了解他们的生产生活情况,查看“一户一策”工作落实情况,并与基层干部群众座谈,现场协调解决影响贫困村发展的具体问题。

佘东鹏指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,紧盯“两不愁、三保障”目标,聚焦脱贫攻坚精准发力,确保如期实现脱贫目标。要坚持乡村振兴战略这一新时代“三农”工作新旗帜,统筹脱贫攻坚各项任务落实。要立足实际,积极培育劳务输转、苗木种植、特色养殖、中药材、食用菌等富民产业,增强发展后劲。要发挥生态优势,挖掘地方文化,实施乡村绿化美化靓化,做足绿水青山文章,探索乡村文化旅游之路。要坚持扶智与扶志相结合,激发群众脱贫致富内生动力。要妥善解决易地搬迁重建点民生问题,确保他们迁得出、稳得住、稳定脱贫致富。