您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-17 08:47 责任编辑:赵菲
打印 字号:

孙雪涛在市委全面深化改革领导小组第十六次会议上强调

站得更高抓得更紧落得更实督得更严 将改革进行到底取得更大成效

4月16日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙雪涛主持召开市委全面深化改革领导小组第十六次会议。他强调,要全面贯彻中央和省市改革决策部署,进一步提高政治站位,靠实改革责任,强化任务落实,加大督察考核,推进各领域改革取得新的更大成效,让群众有更多的获得感。

市领导崔景瑜、岳金林、张昉、刘永升、张庆宏、杨郃、郭建博、邓峥波、徐世林、漆文忠、霍子俊、郑作栋等出席会议。

会议传达了十九届中央深改组第二次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议和第十三届省委深改组第四次、第五次会议精神,讨论审议《中共陇南市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《工作台账》和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,对当前改革工作作了安排部署。

会议要求,今年是改革开放40周年,是全面深化改革站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年。全市各级各部门尤其是“一把手”要站得更高,提升思想认识,提振决心信心,更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,亲力亲为,敢作敢为,推动基础性关键领域改革取得新的成效,让广大群众获得更多改革红利。要抓得更紧,把抓改革落地作为一项重大政治责任,切实履行改革第一责任人职责,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,以身作则、传递压力,形成一级抓一级的改革责任体系,协同推动改革落地见效。要落得更实,加大调查研究,“上接天线”“下接地气”,提升谋划推动改革的能力水平,使各项改革方案和改革举措更加符合陇南实际、切合群众“心坎”;全面推行“改革+”,以改革推动重点工作,以改革促进问题解决,以改革激发活力动力,确保所有改革举措见细节、见典型、见实效。要督得更严,加大改革督察力度,列出年度督察计划,明确督察的时间、方式和具体要求;建立定期通报制度,完善改革考核办法,充分发挥好“指挥棒”作用,助推改革取得新成效。

会议强调,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。各有关部门要牢固树立“四个意识”,把提高数据质量作为统计工作的生命线,认真贯彻执行《实施意见》各项要求,创新统计管理体制,完善统计指标体系,改进统计方式方法,加大统计执法检查,进一步提高统计数据的科学性、真实性、准确性,更好地服务经济社会发展。

(张帆)