您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2018年省抗旱防汛指挥部成员扩大视频会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-17 08:49 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月13日,2018年省抗旱防汛指挥部成员扩大视频会议在兰州召开。会议传达了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神以及李克强总理对会议作出的重要批示。省委常委、副省长、省抗旱防汛指挥部总指挥宋亮出席会议并讲话。

宋亮指出,各地各单位要统一思想、提高站位,进一步增强做好抗旱防汛工作的责任感和使命感,充分认识做好今年抗旱防汛工作的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决克服松懈思想和侥幸心理,牢固树立底线思维和风险意识,把工作措施落实在责任机制、预案体系、监测预警、指挥决策、工程调度、应急保障等各个环节,为全面完成全年各项目标任务创造有利条件。

宋亮强调,要突出重点,细化措施,从加强应急预案管理、强化监测预报预警、加大隐患排查整治、水库电站安全度汛、夯实抢险救灾基础等五个方面扎实做好2018年抗旱防汛各项工作。各地、各有关部门负责同志要着眼发展大局,牢固树立“四个意识”,深入一线、靠前指挥,有力有序推动抗旱防汛工作落实,着力打通责任制落实“最后一公里”,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全。机构改革调整过程中,省抗旱防汛指挥部各成员单位要按照现有职责抓好各项工作,防止出现工作断档,要牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从省防指统一指挥,各负其责、协作配合,形成抗旱防汛整体合力。对因工作责任不落实,信息报送不及时导致发生重大险情灾情的,要严肃追究责任。

市委常委、副市长邓峥波及市抗旱防汛指挥部成员单位负责人在我市分会场收听收看会议。

(马丽红)