您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市委理论学习中心组召开专题学习会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-17 08:50 责任编辑:赵菲
打印 字号:

市委理论学习中心组召开专题学习会
       孙雪涛主持并讲话 崔景瑜岳金林张昉刘永升等出席

4月16日,市委理论学习中心组召开学习会,专题传达学习十九届三中全会和全国“两会”精神、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》及省委《实施意见》等相关文件精神,围绕我市实际开展深入研讨。

市委书记孙雪涛主持会议并讲话。崔景瑜、岳金林、张昉、刘永升、田广慈、郭建博、邓峥波等市领导出席会议。张庆宏、杨郃、陈荣、佘东鹏分别作交流发言。

孙雪涛强调,这次党和国家机构改革,站位高、谋划深、领域广,是一次战略性、系统性、全面性的具有重大历史意义的深刻变革,与以往机构改革相比,具有导向鲜明、谋划全面、力度空前、统放结合的鲜明特点。要坚持以习近平新时代中国特色社会思想为统领,深入学习贯彻落实十九届三中全会和全国“两会”精神,提高政治站位,坚持问题导向,突出陇南特色,体现创新精神,严明工作纪律,牢牢把握改革方向,深刻理解改革举措,积极稳妥抓好落实,确保改革过程中思想不慌、工作不断、队伍不乱。

孙雪涛强调,各级党员干部特别是领导干部要深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,按照中央和省委的要求,认真学习宣传宪法、带头遵守维护宪法、不断推进依法治市,真正做到学深学透、入脑入心,做尊法、学法、守法、用法的模范。要坚持以人民为中心的发展思想,全面加强党对立法工作的领导,围绕深化实施“433”发展战略,紧盯脱贫攻坚“一号工程”,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把各项事业和各项工作全面纳入法治轨道,为建设美丽陇南提供强有力的立法保障。

孙雪涛强调,各级各部门要按照中央、省委部署要求,把学习宣传贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实中央、省上各项工作安排部署结合起来,与深化实施“433”发展战略有机结合起来,把当前的工作推进好、把未来的工作谋划好,确保学深悟透、学以致用、落细落实,推动各项工作有新进展新成效。

(张帆)