您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

企业主要负责人安全生产主体责任落实培训班在陇南市举办

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-17 08:52 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月12日,企业主要负责人安全生产主体责任落实培训班在我市举办。国家注册安全评价师、国家级安全培训师、安全生产标准化国家级考评员、西南交通大学荣誉教授范惠玲和省安监局局长郭鹤立分别作了专题辅导报告。市委常委、常务副市长张庆宏主持培训会。

范惠玲作了题为《生产经营单位安全生产主体责任的落实》的专题辅导。她从生产经营单位安全生产责任清单及主要负责人安全生产工作职责等方面作了精彩讲解。郭鹤立作了题为《吸取教训、直面问题,全面落实安全生产主体责任》的专题辅导。通过观看酒钢集团西沟矿“8·16”重大火灾事故和天水市“2·20”

较大坍塌事故警示教育片入手,剖析了事故发生的原因、事故企业存在的问题和不足,以及落实企业主体责任的重要性。

张庆宏要求,这次培训增强了我们做好安全生产的紧迫感和责任感,强化了做好安全生产的自觉性和主动性。在今后的工作和生活实践中,要深刻地领会、主动地研读、积极地作为,把安全生产作为应尽的职责和义务,学懂、吃透讲话精神和有关法律法规,进一步完善安全责任体系,加强安全生产管理,开展安全生产教育培训,积极查找安全生产中存在的漏洞和问题,切实将企业主要负责人主体责任落到实处,为平安陇南建设作出应有的贡献。

(许成儿)