您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市旅游产业发展大会在武都隆重召开

文章来源:市旅游局 浏览量: 发表时间:2018-05-04 08:59 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为贯彻落实全省旅游发展大会精神,总结2017年以来全市旅游业发展情况,分析当前旅游业面临的新形势,安排部署2018年及今后一个时期我市旅游业改革发展工作,加快推进全市旅游业跨越发展。4月20日,陇南市旅游产业发展大会在武都召开。

市委书记孙雪涛;市委副书记、市长崔景瑜;市委常委、武都区委书记田广慈;市人大常委会副主任高天佑;市政府副市长徐世林;市政协副主席杨春洲以及市直县直部分负责同志200多人参加了会议。市委常委、宣传部长李兴华主持了会议。

孙雪涛强调,我们要站在全面建成小康社会、加快建设幸福美好新陇南的战略高度,深入分析我市旅游产业发展的现状和优势,深刻认识旅游业在促进经济发展、扩大对外开放、提升陇南美誉度等方面的重要作用。要着力提升旅游业发展层次和水平,坚持正确的目标方向,紧紧围绕实现高质量发展,树立系统思维,依据资源禀赋,加强对旅游产业发展的整体包装和策划,打造一批精品景区和精品线路,加快乡村旅游发展步伐,形成全域旅游发展新格局。理顺景区体制机制,坚持用市场化的办法发展旅游,不断提高景区经营管理的规范化和专业化水平。完善配套设施建设,全方位提升旅游交通规划建设水平,形成无缝连接的旅游交通体系,持续强化基础保障能力。增强旅游产品的可消费性和游客的可滞留性,发展参与性体验性强的旅游项目,开发精致、有内涵、便于携带的旅游商品,不断提高旅游业综合效益。着力改善服务环境,注重硬件提升和软件优化,营造文明诚信、安全舒适的旅游环境,树立陇南旅游良好形象。要凝聚形成旅游发展的强大合力,把旅游发展摆上重要位置,加强组织领导,重视发挥专家学者和旅游人才的作用,做好多渠道宣传推介,推动旅游建设不断取得扎扎实实的成效。

崔景瑜在会上全面总结了近年来全市旅游发展取得的成绩,深入分析了存在的问题,对下一步工作作了扎实细致的安排部署。他强调这次全市旅游发展大会,是市委、市政府在我市旅游产业加速转型升级的关键时期召开的一次十分重要的会议。他指出在旅游综合效益不断提升、旅游基础条件明显改善、乡村旅游初见成效智慧旅游加快发展、旅游宣传推介卓有成效的同时,我们也要清醒地认识到,我市旅游精品少、带动能力弱、综合效益低的问题还很突出。全市旅游业的发展目标和重点任务,就是要切实抓好规划修编,加快景区基础设施建设。全力推动乡村旅游提档升级,要不断打造独具特色的旅游品牌,抓好旅游商品研发营销,着力提升策划营销的影响力,加强旅游安全监管。努力开创新时代全市旅游业发展的新局面,为加快建设幸福美丽新陇南作出积极贡献。

 

会上,徐世林宣读了《关于进一步加快旅游强市建设实施方案》,签订了2018年目标责任书。会议还表彰奖励了2017年全市旅游工作先进集体和先进个人。