您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市开展地震应急避险疏散演练暨全市防灾减灾集中宣传教育活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-05-13 08:47 责任编辑:赵菲
打印 字号:

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,为提高广大市民的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提升应急避险技能,5月12日下午,我市开展了地震应急避险疏散演练暨全市防灾减灾集中宣传教育活动,副市长尚桢出席活动并讲话。

尚桢强调,全市各级组织和广大干部群众要时刻牢固树立“宁可千日无震,不可一日不防”的意识,要以此次演练活动为契机,在今后的工作中,以习近平总书记防灾减灾救灾新思想为指导,严格按照省、市防震减灾工作要求,加快推进地震预警指挥系统、宏观观测台站、救援队伍建设等重点项目,集中开展灾害风险隐患排查和整改治理行动,坚持定期开展应急演练活动,广泛宣传防灾减灾法律知识,切实提高防灾减灾能力,为建设幸福美好新陇南提供坚强的安全保障。

当天下午14时28分,防空警报拉响,我市参加演练的市政机关工作人员迅速在卫生间、办公室的墙角、桌下等“三角区域”紧急避险。警报结束后,全体人员迅速从楼梯撤离,按照地震应急避险疏散路线来到市政广场,并观看了消防、医务工作者的抢险演练。陇南辖区内的群众均为演练对象。

记者从市地震局了解到,“防灾减灾周”宣传系列活动时间为5月7日至5月13日,我市将通过发放宣传资料和接受群众咨询等形式,广泛宣传科普知识,积极普及地质灾害、洪涝灾害等重点自然灾害防御知识和技能,提高社会公众自救互救能力,最大限度降低灾害带来的损失。

(罗艳 李董)