您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市首届临帖书法作品展举行

112件作品入展 13件作品获奖

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-05-14 09:11 责任编辑:赵菲
打印 字号:

5月10日,由市书法家协会主办,陇南福建商会、陇南西城印象实业有限公司、市博物馆承办的“敬畏经典·西城印象杯”我市首届临帖书法作品展在市博物馆举行。市文广新局、市文联、陇南日报社、陇南广播电视台、市文化馆等单位相关负责人及获奖、入展作者,陇南市一中、武都二中、书画社团的指导老师和学生、书法爱好者共300多人参加了开幕式。

据悉,本次作品展共收到作品492件,作者涵盖各个年龄阶段、各个行业。作品征集结束后,市书法家协会组织评委,认真研究评审方案,以植根传统,精准临帖,多样包容为评审要求,以公平、公正、公开为评审原则,在科学与民主的评审机制下,对492件作品通过初评、复评、终评,最终入展作品112件,评选出优秀作品13件。开幕式上为获奖作者进行了颁奖。

“此次临帖书法作品真、草、隶、篆诸体其备,作者从不同角度解读经典,再现经典,真正做到了‘百花齐放、推陈出新’”。市书协主席王青彦说。

本届临帖作品展的成功举办,为构建陇南文化大市、促进陇南文化发展、发现和培养陇南书法新人,推动陇南书法事业繁荣发展作出了积极贡献。

(陈晓旭)