您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

自然资源部财政部对陇南市地质灾害综合防治体系建设进行绩效评价

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-05-15 08:47 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,自然资源部、财政部组织相关专家对我市地质灾害综合防治体系建设情况进行检查和绩效评价。

省国土资源厅副厅长钟义,市委常委、副市长童琳在市大数据政务中心分别汇报了全省地质灾害综合防治体系建设情况和我市地质灾害综合防治体系建设情况。评估组实地检查了武都区安化镇马家沟“8·7”暴洪泥石流恢复重建治理工程和武都区坪垭藏族乡整体搬迁项目。

据了解,我市地质灾害综合防治体系建设实施以来,通过监测预警、工程治理、搬迁避让、强化应急体系建设等措施,有效消除和控制了地质灾害对人民群众生命财产的威胁,取得了显著的经济社会效益、生态环境效益和防灾减灾效益。2014至2017年地质灾害综合体系建设项目共下达资金65472万元,其中,工程治理投资47932万元,安排治理项目共51个,监测预警和应急体系建设投资1100万元,结合扶贫攻坚,下达搬迁避让资金16440万元,大部分受地质灾害威胁的贫困群众得到搬迁安置。

(罗艳)