您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省住建厅包抓督办陇南市农村危房改造工作对接协调会召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-05-15 08:52 责任编辑:赵菲
打印 字号:

5月11日,省规委办专职副主任胡松涛,省住建厅总工程师、省城市管理执法监督局局长火宏带领工作组深入我市,检查指导农村危房改造工作,并召开对接协调会。副市长漆文忠出席会议。

会议强调,全市各级各相关部门要对现有农村危房底数再次展开拉网式核查,特别是四类重点对象,要实事求是、认真摸底、全面比对,同时继续开展“农村危房改造回头看”行动,确保危房存量底数清、情况明。要安排专人对危房改造农户信息进行系统填报,在D级危房鉴定方面,可聘请第三方鉴定。要高度重视危旧房改造质量,确保农房安全。

会议要求,各级各部门要迅速贯彻落实这次会议精神,尽快进行研究部署,针对存在问题研究制订整改方案,挂牌督办、限时整改、对账销号。要加强督查指导,每季度定期听取工作进展情况汇报,谋划出台一套行之有效的差异化配套补助政策,突出农村危旧房改造亮点。

(韩县银 陈晓旭)